2023年9月29日 16:00
ピエール マルコリーニの秋冬新作、日本初上陸のショコラアソート&新作焼き菓子の詰め合わせ
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、「オータム コレクション 2023」の新作チョコレートアソートや焼き菓子が、2023年9月26日(火)より順次登場する。
日本初上陸のスイーツメニューが続々厳選素材とショコラのマリアージュを楽しむアソート
ピエール マルコリーニが秋に向けて贈るのは、”日本初上陸商品”となるベルギー本国で人気の新作チョコレートや焼き菓子。
たとえば、6個入りと12個入りで展開される「トリュフ オ ショコラ」は、薄いチョコレートシェルの中にまろやかで香り高いガナッシュを詰め、ココアパウダーでコーティング。トリュフごとにこだわったチョコレートと、厳選素材によるガナッシュとのバラエティー豊かな組み合わせを楽しめる。
一方、「プラリネ オ ショコラ」には、それぞれに異なる柄をあしらった個性豊かなデザインで、大粒のナッツやカカオニブ、滑らかなプラリネなどをアソート。あえてチョコレートを甘さ控えめに仕上げることで、素材の風味と食感を一層際立たせているのが特徴だ。
新作焼き菓子2種の詰め合わせボックスも
さらに2種の新作焼き菓子を詰め合わせた「サブレ セレクション」