コメダ珈琲店の新作ケーキ、「レタスクラブ」コラボの紫いもモンブラン&りんご尽くしタルトなど
![コメダ珈琲店の新作ケーキ、「レタスクラブ」コラボの紫いもモンブラン&りんご尽くしタルトなど](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashionpress%252F2023%252FFashionpress_110328%252FFashionpress_110328_53d1fbd061a356fc0843_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は、新作ケーキを2023年10月18日(水)から2024年2月上旬まで全国のコメダ珈琲店で発売。
「レタスクラブ」コラボの紫いもモンブラン
新作ケーキのイチオシは、料理情報誌「レタスクラブ」とコラボレーションした「スイートパープルモンブラン」。ココアスポンジにカスタードクリームを重ね、紫いものクリームをたっぷりと絞った。仕上げに、彩りと香ばしさをプラスしながら、ケーキの味を引き締める“黒ごま”がトッピングされているのもポイントだ。
りんご尽くしタルト
「りんごーるタルト」は、“りんご尽くし”の秋らしいケーキ。しっとりとしたタルト生地に、りんご風味のホイップクリームやソース、シャキシャキ食感のりんごの果肉を合わせた。
ショコラケーキ
表面をチョコレートホイップクリームと、ココアパウダーでデコレーションした「クルーミーショコラ」も登場。カリッとしたくるみとパリパリのチョコレートチップを混ぜ込んだホイップクリームを、チョコレートスポンジでサンドした、様々な食感を楽しめるケーキだ。
定番モンブランがカムバック
期間限定でカムバックする、コメダ珈琲店の秋の定番ケーキ「純栗ぃむ」