2023年10月21日 15:50
アンダーズ 東京23年クリスマスケーキ、真っ赤な苺ムースケーキや“ツリー風”ピスタチオモンブラン
アンダーズ 東京は、2023年のクリスマスケーキを発売。予約を2023年12月20日(水)まで受け付ける。受渡は、12月18日(月)から25日(月)まで。
アンダーズ 東京の2023年クリスマスケーキ
2023年のクリスマスシーズンを盛り上げる、4種のクリスマスケーキが登場。
真っ赤な苺ムースケーキ「ルージュ」
「ルージュ」は、その名の通り真っ赤なルックスが目を引くストロベリームースケーキ。濃厚な風味と繊細さを合わせ持つ高品質の苺「フレーズデボア」を贅沢に使った、芳醇な味わいの1品だ。苺とコンフィチュール、ココナッツクリームを合わせた滑らかなムースに、ピスタチオキャラメリゼを重ねたピスタチオ生地を合わせ、中央にはココナッツクリームと苺ジュレをしのばせた。見た目も味わいも華やかなケーキに仕上げている。
“ツリー風”ピスタチオモンブランやリースのようなパリブレスト
クリスマスツリーのようなケーキ「ピスタチオモンブラン」には、トップに星を飾り、オーナメントのチョコレートをあしらってプレイフルな雰囲気に。濃厚ピスタチオクリームをたっぷりと絞り、中にはバニラの香るクリームとラズベリーのジュレをぎゅっと閉じ込めた。