くらし情報『自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」クリスマス限定シュトーレン、りんご生地×焦がしバターの風味』

2023年11月4日 15:05

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」クリスマス限定シュトーレン、りんご生地×焦がしバターの風味

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」クリスマス限定シュトーレン、りんご生地×焦がしバターの風味

ベーカリー「コム・ン(Comme’N)」から、クリスマス限定のシュトーレンが登場。2023年11月1日(水)から11月30日(木)まで予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)までの間、店頭ほかにて数量限定で販売する。

自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」
「コム・ン」は、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で、日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一率いる自由が丘の人気ベーカリー。2022年には、グルテンフリー専門店「コム・ン グルテンフリー(Comme’N GLUTEN FREE)」をオープンしたことでも話題を集めた。

クリスマス限定のシュトーレンが登場、グルテンフリーのシュトーレンも
そんな「コム・ン」から、2023年のクリスマスに向けた2種類のシュトーレンが登場。通常のシュトーレンに加え、グルテンフリーのシュトーレンがラインナップする。

いずれもりんごのコンポートを使用した生地に、大ぶりなレーズンとフルーツをたっぷりとイン。焦がしバターのミルキーな風味は、思わず食べ進めてしまうクセになる味わいだ。
なお、年齢を問わず楽しめるように、アルコール不使用で仕上げている。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.