
ベーカリー「コム・ン(Comme’N)」から、クリスマス限定のシュトーレンが登場。2023年11月1日(水)から11月30日(木)まで予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)までの間、店頭ほかにて数量限定で販売する。
自由が丘の人気ベーカリー「コム・ン」
「コム・ン」は、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で、日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一率いる自由が丘の人気ベーカリー。2022年には、グルテンフリー専門店「コム・ン グルテンフリー(Comme’N GLUTEN FREE)」をオープンしたことでも話題を集めた。
クリスマス限定のシュトーレンが登場、グルテンフリーのシュトーレンも
そんな「コム・ン」から、2023年のクリスマスに向けた2種類のシュトーレンが登場。通常のシュトーレンに加え、グルテンフリーのシュトーレンがラインナップする。
いずれもりんごのコンポートを使用した生地に、大ぶりなレーズンとフルーツをたっぷりとイン。焦がしバターのミルキーな風味は、思わず食べ進めてしまうクセになる味わいだ。
なお、年齢を問わず楽しめるように、アルコール不使用で仕上げている。