東京エディション虎ノ門のクリスマス限定アフタヌーンティー、リース型ピスタチオケーキなど
![東京エディション虎ノ門のクリスマス限定アフタヌーンティー、リース型ピスタチオケーキなど](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashionpress%252F2023%252FFashionpress_111257%252FFashionpress_111257_f303c9b60a71c3c900c7_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
東京エディション虎ノ門は、クリスマス限定の「フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー」を2023年11月21日(火)から2024年1月8日(月)まで開催する。
クリスマス限定「フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー」
東京エディション虎ノ門の「フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー」は、クリスマスがモチーフの限定アフタヌーンティー。スイーツやセイボリー、スコーンを3段プレートに乗せて提供する。
中でも注目は、スタンド上段を飾るスイーツだ。クリスマスリースを着想源にしたピスタチオケーキをはじめ、サンタの白髭に見立てたシャンティクリームをトッピングしたラズベリームース、キールロワイヤルの風合いをカシスジャムやブルーベリーの果肉で表現したゼリーなどがラインナップする。
また、ホテルならではの重厚感のあるセイボリーも充実。根セロリのピュレとリンゴの赤ワインコンポートと組み合わせた「フォアグラムース」や低温調理でしっとりと仕上げた大山どりむね肉を挟んだ「スモークチキンサンドイッチ」、塩味の効いた生ハムチップ入り「かぶのフラン」などが揃う。
【詳細】
東京エディション虎ノ門「フェスティブ セレブレーション アフタヌーンティー」