キル フェ ボン冬限定タルト、濃厚に香る“白イチゴ”タルトや果汁たっぷり柑橘タルトなど
キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、冬のタルトメニューを2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで販売する。
冬に向けた華やかなフルーツタルトやチョコタルト
冬のタルトとして、イチゴや洋梨、柑橘といったフルーツたっぷりのタルトやチョコレートタルトなどが登場。クリスマスシーズンや年越し、正月など、イベントの多い冬にぴったりの華やかなタルトが揃う。
“旬のイチゴ”を使った多彩なタルトが登場
注目は、旬を迎えるイチゴを使ったタルト。ふんだんに抹茶を使用したフィナンシェに濃厚ムース、クリームに爽やかなイチゴを合わせた「抹茶とイチゴのタルト」をはじめ、静岡生まれの大粒イチゴ“きらぴ香”とサワークリーム入りカスタードクリームの調和を楽しめる「静岡県産 きらぴ香 のタルト」などが揃う。
厳選した“紅ほっぺ”イチゴにふんわり軽やかなスポンジとクリームを合わせた「特選 静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」は、シンプルだからこそ際立つ“紅ほっぺ”の味わいが魅力。「イチゴと練乳クリームのティラミス」は、練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームムースのミルキーな味わいと、フルーティーなイチゴが相性抜群の1品だ。