2023年12月29日 10:55
帝国ホテル 東京の"苺づくし”スイーツ、ローズマリー香るタルトや伝統カスタードプディング
帝国ホテル 東京は、苺スイーツのみでショーケースを彩る「苺デイズ(DAYS)」を2024年1月12日(金)から1月15日(月)まで、ホテルショップ「ガルガンチュワ」内「パティスリー ガルガンチュワ」にて開催する。
苺スイーツ9種が店頭に集結
1月15日が"いい いちご"の語呂合わせになることにちなんだ「苺デイズ」期間中は、店頭に旬の苺を使ったスイーツ9種が揃う。新作として、苺とホワイトチョコレート、2種類のムースを合わせたケーキ「フルール フレーズ」や、ローズマリー風味の苺のコンフィチュールをアクセントに効かせた「タルト フレーズ」がラインナップ。
卵本来の味わいと、バニラビーンズの芳醇な香りが魅力の帝国ホテル伝統のカスタードプディングも、苺のパンナコッタと苺ソースを合わせた“苺づくし”仕様で新登場する。
「苺デイズ」期間ならではのスイーツにも注目。甘酸っぱい苺とカスタードクリームを730層にも手折りしたパイ生地で挟んだ「苺のミルフィーユ」や、サクサクとしたパイ生地をベースに苺風味のクリームとシュークリームを飾った「苺のサントノレ 」といった、華やかな味わいのスイーツが揃う。
この他、「苺のタルト」