2024年1月14日 12:30
グッチのレストラン24年バレンタインチョコ、"ゆず×酒粕”やヘーゼルナッツなど和洋折衷の6フレーバー
グッチ(GUCCI)が手掛けるイタリアンレストラン・グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウから、2024年バレンタインに向けたチョコレートが登場。2024年1月26日(金)より、グッチ オステリア トウキョウほかにて数量限定販売される。
グッチ オステリアの2024年バレンタインチョコレート
ヘッドシェフであるアントニオ・イアコヴィエッロが手掛けた日本限定チョコレート「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」は、日本とイタリアの素材に着想を得た6種のフレーバーで展開される。ピンクを基調としたパステルカラーのボックスは、プレゼントにもぴったりだ。
柚子&梅など日本らしい味わい
まず「ユズ」は、アントニオが幼少期に好きだったリコッタチーズとレモンを、酒粕と柚子で日本風に表現。口の中で酒粕と柚子がやさしいハーモニーを奏でる。また、イタリアで人気を集めるチェリーのリキュールを"日本酒とチェリー”で再現した「チェリー」や、梅とチョコレートを組み合わせた「ウメ」など、日本らしいフレーバーがボックスに並ぶ。
ヘーゼルナッツやバルサミコも
さらに、イタリアの食材にインスパイアされたフレーバーとして、南イタリアのヘーゼルナッツ入り伝統菓子の香ばしさをチョコレートに落とし込んだ「ヘーゼルナッツ」