2024年1月25日 19:40
キル フェ ボン「イチゴのタルト」勢揃い、“ココナッツ風味”のバナナカスタード用いた新作など全7種
キル フェ ボン(Qu’il fait bon)では、イチゴを使用したタルトを提供する「2024 ベリー ストロベリー(VERY STRAWBERRY)」を、2024年2月16日(金)から2月29日(木)までの期間、キル フェ ボン全店舗にて開催する。
“イチゴ尽くし”の限定タルトメニュー
「2024 ベリー ストロベリー」会期中は、新作を含む全7種類のイチゴのタルトが登場。旬のイチゴの味わいを生かした、様々なタルトが店頭に並ぶ。
イチゴ×バナナカスタード
まずは、新作の「イチゴとバナナカスタードのタルト」に注目だ。トップには、甘酸っぱい旬の“イチゴ”をふんだんに使用。キャラメリゼしたバナナと甘く香るココナッツを合わせた“バナナカスタードクリーム”を加えることで、より味わい深いタルトへと仕上げている。
3種のベリー×チョコレート
また、3種類のベリーを惜しみなく用いたタルトにも注目。2種類のチョコレートを使用したなめらかなスフレやサックリ食感のタルト生地、くち溶けの良いクリームなど、口いっぱいに広がる贅沢な味わいを楽しめる。
静岡県産イチゴ「きらぴ香」使用
静岡生まれのイチゴ“きらぴ香”を使用したタルトは、ピースではダイヤ型、ホールでは星型のような可愛い見た目も魅力だ。