くらし情報『ビスキュイテリエ ブルトンヌ24年夏、“レモン×蜂蜜”のフィナンシェ&発酵バター香る白桃の焼き菓子』

ビスキュイテリエ ブルトンヌ24年夏、“レモン×蜂蜜”のフィナンシェ&発酵バター香る白桃の焼き菓子

ビスキュイテリエ ブルトンヌ24年夏、“レモン×蜂蜜”のフィナンシェ&発酵バター香る白桃の焼き菓子

焼き菓子専門店・ビスキュイテリエ ブルトンヌ(BISCUITERIE BRETONNE)から、夏に向けた爽やかな味わいの焼き菓子が登場。2024年7月1日(月)より店頭にて順次発売する。

フルーティで爽やかな味わいの夏限定焼き菓子発酵バター香る“白桃”の焼き菓子
ビスキュイテリエ ブルトンヌが2024年夏に向けて贈るのは、レモンや白桃、ブルーベリーなどを使用したフルーティで爽やかな味わいの焼き菓子だ。中でも注目は、発酵バターとアーモンドの香りを閉じ込めた生地に、みずみずしい白桃を飾った「ガトー・ナンテ〈ペシェ〉」。縁にはココナッツをトッピングし、夏らしいアクセントをプラスしているのがポイントだ。

“蜂蜜×レモンピール”の爽やかフィナンシェ
人気の焼き菓子であるフィナンシェをアレンジした「フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉」も要チェック。蜂蜜を混ぜ込んだやさしい甘さの生地に、イタリア産レモンのレモンピールをのせて焼き上げた爽やかな1品だ。

ゲランドの塩を効かせたレモンのガレット
「レモンのガレット」は、発酵バターが香る生地に爽やかなレモンアイシングで仕上げたガレット・ブルトンヌ。
表面には彩りをプラスするレモンピールとピスタチオをトッピングし、華やかな見た目に仕上げた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.