Made in ピエール・エルメのチョコスイーツ、濃厚チョコケーキやカフェ限定ココアフロート
Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)から、2024年夏に向けたチョコレートスイーツのコレクションが登場。Made in ピエール・エルメ 丸の内などにて発売される。
Made in ピエール・エルメの夏チョコレートスイーツ
Made in ピエール・エルメが2024年夏に贈るのは、冷やして味わいたいチョコレートスイーツのコレクション。チョコレートケーキやパウンドケーキ、チョコレートのアソートといった、ギフトとしても手に取りやすい品々がラインナップする。
濃厚なチョコレートケーキ
まず注目したいのは、濃厚でベーシックなチョコレートケーキ。隠し味として北海道産のこしあんを加えており、滑らかでしっとりとした口あたりを楽しむことができる。
“チョコレート×オレンジ”のパウンドケーキ
チョコレート風味のパウンドケーキには、厳選したオレンジのコンフィを使用。オレンジとビターカカオが組み合わさった上品な味わいに注目だ。
チョコレートのアソートボックス
チョコレートの詰め合わせには、エクアドル産のチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティングしたものをはじめ、ゴマ入りのプラリネを使用したフレーバーや、ピンクグレープフルーツ風味のガナッシュを使用したフレーバーなどをアソート。