くらし情報『「フランス展 2024」がジェイアール京都伊勢丹で、伝統料理「ガレット」や“カプレーゼ風”桃パフェ』

「フランス展 2024」がジェイアール京都伊勢丹で、伝統料理「ガレット」や“カプレーゼ風”桃パフェ

「フランス展 2024」がジェイアール京都伊勢丹で、伝統料理「ガレット」や“カプレーゼ風”桃パフェ

フランスのグルメと雑貨が集結するイベント「フランス展 2024」が、2024年7月30日(火)から8月11日(日・祝)まで、ジェイアール京都伊勢丹にて開催。なお、会期を7月30日(火)から8月4日(日)までの「パート1」、8月6日(火)から8月11日(日・祝)までの「パート2」の2期に分けて実施する。

フランスのグルメがジェイアール京都伊勢丹に集結
ジェイアール京都伊勢丹では5年ぶりの開催となる「フランス展」。会期前半の「パート1」では、ワインに合うフレンチデリを中心とした59ブランドが、後半の「パート2」では、パフェやアイスクリームなどをはじめとする47ブランドが登場する。

そば粉で作るクレープ「ガレット」
「パート1」に出店する「ブレッツカフェ」が贈るのは、ブルターニュ地方の伝統料理として知られる、そば粉で作ったクレープ「ガレット」。バスク産の生ハムや卵、トマト、チーズなどを入れ、香ばしく焼き上げている。

香り高いソースで味わう牛ステーキ
「カフェ ビストロ オーボンモルソー」からは、オーストラリア産の牛ランプ肉を焼き上げたステーキがラインナップ。玉ねぎのようなエシャロットが香るソースと、フレンチフライを添えて提供される。

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