ウェスティン都ホテル京都「ぶどうのアフタヌーンティー」多彩な品種のぶどうを楽しむスイーツ&セイボリー
ウェスティン都ホテル京都では、季節限定のアフタヌーンティーセット「ぶどうのアフタヌーンティー」を、2024年9⽉1⽇(⽇)から10⽉31⽇(⽊)までの期間で提供する。
ウェスティン都ホテル京都「ぶどうのアフタヌーンティー」
季節のうつろいに合わせて、その時々の旬の食材を使ったアフタヌーンティーを提案しているウェスティン都ホテル京都。今回は、京の町を囲む山々が美しく色づく秋の季節に向けて、さまざまな品種のぶどうを使ったスイーツ&セイボリーをアフタヌーンティースタイルで楽しめる。
さまざまな品種のぶどうを使ったスイーツ&セイボリー
クラシカルなアフタヌーンティースタンドに並ぶのは、芳醇なぶどうの香りが漂うメニューの数々。ナガノパープルとシャインマスカットを同時に味わえる「ぶどうのタルト」、ぶどうのパンナコッタに⽩ワインジュレを合わせた「ぶどうのヴェリーヌ」、ホワイトチョコバタークリームとレーズン、ぶどうのシャンティで濃厚な味わいに仕上げた「レーズンサンド」など、見た目にも上品な一品が揃っている。
また、みずみずしいシャインマスカットを主役にした「シャインマスカットとカッテージチーズのタルトレット」