ル・ショコラ・アラン・デュカス“幾何学デザイン”ショコラのエクレア、塩キャラメルやフランボワーズ味
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)から、エクレア「エクレール」が登場。2024年8月20日(火)より、六本木のデザートサロン「ル・サロン」にてイートイン、テイクアウトで販売される。
“幾何学デザイン”ショコラのエクレア
「エクレール」は、ブランドを象徴する“幾何学デザイン”のショコラをあしらったエクレアだ。サクサクのクランブルと⼀緒に焼き上げたシュー⽣地と、さまざまな味わいのクリームやショコラが織りなすマリアージュを楽しめる。
フランボワーズやプラリネ、キャラメルの味わいで
フレーバーはショコラ・キャラメル・サレ、ショコラ・フランボワーズ、ショコラ・プラリネの3種類を用意。「ショコラ・フランボワーズ」は、シュー⽣地に、ペルー産カカオ100%のショコラとフランボワーズのクリームをたっぷりとイン。アクセントとして、甘酸っぱいフランボワーズのコンフィを忍ばせている。
またトップには、カカオの⾵味が際⽴つショコラ ノワールのバーに赤いフランボワーズのパウダーをふりかけ、華やかなビジュアルに仕上げている。
「ショコラ・キャラメル・サレ」は、マスカルポーネのクリーム、ゲランドの塩でアクセントを加えた塩キャラメルとほろ苦いショコラが相性抜群の1品。