くらし情報『オークラ東京のアフタヌーンティーが“秋の味覚”仕様に - かぼちゃプリンや栗の焼き菓子、ぶどうゼリー』

オークラ東京のアフタヌーンティーが“秋の味覚”仕様に - かぼちゃプリンや栗の焼き菓子、ぶどうゼリー

オークラ東京のアフタヌーンティーが“秋の味覚”仕様に - かぼちゃプリンや栗の焼き菓子、ぶどうゼリー

東京・虎ノ門のホテル「オークラ東京」では、「アフタヌーンティー~パティシエズテーブル(Patissier’s Table)~」を、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、秋の味覚を楽しめるラインナップにて提供する。

秋の味覚のアフタヌーンティーをコース仕立てで
「アフタヌーンティー~パティシエズテーブル~」は、オークラ東京のパティシエが手掛けるコース仕立てのアフタヌーンティー。かぼちゃやぶどう、栗といった秋ならではの果実や野菜を使用したスイーツやセイボリーをゆったりと楽しめる。

ぶどうや栗、かぼちゃのスイーツ&華やかなデザートプレート
まず、ミニバーガーやキッシュ、魚介のゼリー寄せといったセイボリーを用意。その後に、ぶどうや栗を使ったスイーツやデザートプレート、スコーンを提供する。スイーツには、なめらかなかぼちゃのプリンや栗のカスタード入り焼き菓子、みずみずしいマスカットゼリーなど、秋の味覚を堪能できるメニューが勢揃い。また、デザートプレートには、獺祭のジェラートとチョコレートスイーツ、洋ナシや無花果のコンポートを並べ、華やかに仕上げている。

10月はハロウィン仕様に
なお、10月はメニューをハロウィン仕様に変更。

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