ホテル日航大阪の24年クリスマスケーキ、贅沢いちご×ふわふわスポンジのショート&ピスタチオケーキ
ホテル日航大阪の2024年クリスマスケーキが登場。2024年10月1日(火)から12月10日(火)まで予約を受け付け、12月21日(土)から12月25日(水)まで受け渡しを行う。
贅沢いちごをたっぷり用いたショートケーキ
ホテル日航大阪は、2024年のクリスマスに向けて、全3種のクリスマスケーキとドイツの伝統的焼き菓子「シュトーレン」を提案する。
なかでも「クリスマスプレミアムショート」は、厳選したたっぷりのいちごと食べやすい甘さの生クリームを掛け合わせた逸品だ。生地は四国産和三盆を用いたスポンジを3層に重ねた“ふわふわ”食感が魅力で、トップにはサンタクロースやトナカイの愛らしいデコレーションを添えた。王道のショートケーキを、贅沢な味わいと見た目で楽しんで。
ピスタチオ尽くしのケーキ
また、ピスタチオ尽くしの味わいを楽しめる「ピスタチオケーキ」にも注目。ピスタチオ生地の間にピスタチオクリームをはさんだほか、ケーキのまわりをピスタチオチョコとアーモンドクラッシュでコーティーングすることで、豊かな食感にもこだわった。
生地のあいだに忍ばせたラズベリージュレのやさしい酸味が、まろやかなピスタチオの風味を一層引き立ててくれる。