くらし情報『ドルチェ&ガッバーナ、イタリア伝統菓子「パネットーネ」上品シナモン×リンゴの24年新作フレーバー』

ドルチェ&ガッバーナ、イタリア伝統菓子「パネットーネ」上品シナモン×リンゴの24年新作フレーバー

ドルチェ&ガッバーナ、イタリア伝統菓子「パネットーネ」上品シナモン×リンゴの24年新作フレーバー

ドルチェ&ガッバーナ(DOLCE&GABBANA)と、イタリアのシチリアにある老舗菓子メーカー「フィアスコナーロ(Fiasconaro)」とのコラボレーションによる伝統菓子「パネットーネ」が登場。2024年9月28日(土)より、トーヨーキッチンスタイル直営ショールーム(新宿高島屋を除く)ほかにて予約を受け付ける。

イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
「パネットーネ」は、イタリアのミラノを中心に、クリスマスシーズンに楽しまれる発酵菓子パン。今回は、3種類のフレーバーの「パネットーネ」を、それぞれ特別なデザイン缶とともに販売する。

上品シナモン×リンゴの新作フレーバー
特に注目したいのは、新作フレーバーの「アップル&シナモン」。シナモンの上品な香りと、砂糖漬けされたリンゴの甘さが組み合わさり、どこか“アップルパイ”を思わせる味わいに仕上がっている。パッケージには、シチリアの飾り車「カレット」から着想を得た色彩豊かなデザインを施している。

深みのあるチョコレート風味
「ダブルチョコレート」は、ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類を使用した生地に、オレンジペーストでアクセントをプラス。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.