ドルチェ&ガッバーナ、イタリア伝統菓子「パネットーネ」上品シナモン×リンゴの24年新作フレーバー
ドルチェ&ガッバーナ(DOLCE&GABBANA)と、イタリアのシチリアにある老舗菓子メーカー「フィアスコナーロ(Fiasconaro)」とのコラボレーションによる伝統菓子「パネットーネ」が登場。2024年9月28日(土)より、トーヨーキッチンスタイル直営ショールーム(新宿高島屋を除く)ほかにて予約を受け付ける。
イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
「パネットーネ」は、イタリアのミラノを中心に、クリスマスシーズンに楽しまれる発酵菓子パン。今回は、3種類のフレーバーの「パネットーネ」を、それぞれ特別なデザイン缶とともに販売する。
上品シナモン×リンゴの新作フレーバー
特に注目したいのは、新作フレーバーの「アップル&シナモン」。シナモンの上品な香りと、砂糖漬けされたリンゴの甘さが組み合わさり、どこか“アップルパイ”を思わせる味わいに仕上がっている。パッケージには、シチリアの飾り車「カレット」から着想を得た色彩豊かなデザインを施している。
深みのあるチョコレート風味
「ダブルチョコレート」は、ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類を使用した生地に、オレンジペーストでアクセントをプラス。