京都・祇園辻利「ぶぶる」から熟成茶を使ったほうじ茶ティーラテや煎茶スカッシュ
京都・祇園辻利が京都駅で展開しているティースタンド「ぶぶる」から、季節限定のお茶「新茶、熟成しました。」シリーズが登場。
祇園辻利のティースタンド「ぶぶる」から熟成茶の新ドリンク
2023年10月、京都駅に誕生した「ぶぶる」は、玉露や煎茶、ほうじ茶といった「揉み茶(もみちゃ)」を専門に扱う新たなドリンクブランド。今回ラインナップに加わる「新茶、熟成しました。」は、初夏に摘み取った新茶をじっくりと熟成させることで、コク深くまろやかな旨味を引き出した新シリーズだ。
濃厚な熟成茶にミルクを合わせたティーラテ
中でも特に注目したいのは、じっくりと抽出した熟成茶に優しい味わいのミルクを合わせたティーラテ。日本初となるお茶専用のミル機を使用しており、熟成茶ならではの濃厚なお茶の味わいを堪能できる。
シンプルなストレートティー、味わい爽やかなスカッシュも
このほか、熟成したお茶の味わいをシンプルに楽しめるストレートティー、ゆっくりと時間をかけて水出しした高濃度の熟成茶にソーダとフルーツを合わせたスカッシュ、自宅で気軽に熟成茶を味わえるティーバッグも用意されている。
商品情報
「ぶぶる」季節限定ドリンク「新茶、熟成しました。」