ホテルオークラ東京ベイ24年クリスマスケーキ、“コーヒー香る”モンブラン&サンタが乗ったチョコムース
ホテルオークラ東京ベイから、2024年のクリスマスケーキが登場。2024年11月1日(金)から12月13日(金)の間予約を受け付ける。
ホテルオークラ東京ベイ2024年クリスマスケーキ
ラインナップには、定番のショートケーキから濃厚なチョコレートケーキまで、全部で4種が揃う。中でも注目は、しっとりとしたコーヒー風味のスポンジをラム酒香るマロンペーストで包み、熊本県産の渋皮栗をトッピングしたクリスマスモンブラン。ドーム型のフォルムに粒選りの栗とクリスマス装飾が施されており、冬の贅沢な味わいを堪能できる。
ふんわりスポンジの苺ショートケーキ
また、ふんわりとしたスポンジと、なめらかな口どけの生クリームに、甘酸っぱい苺を組み合わせた王道のショートケーキも展開。クリスマスならではのデコレーションやチョコレートプレートが華やかに飾られ、見た目も楽しめる1品だ。
高級チョコレート使用のチョコムース
フランス ヴァローナ社の高級チョコレート“グアナラ”を使用したチョコレートムースも見逃せない。
なめらかな口当たりと濃厚なチョコレートの風味が贅沢な味わいに仕上げている。
ビターチョコのしっとり濃厚ガトーショコラ
さらに、ベルギー産のチョコレートを低温でじっくり蒸し焼きにし、国産栗を使用したしっとり濃厚なガトーショコラもおすすめ。