くらし情報『ホテルオークラ東京ベイ24年クリスマスケーキ、“コーヒー香る”モンブラン&サンタが乗ったチョコムース』

ホテルオークラ東京ベイ24年クリスマスケーキ、“コーヒー香る”モンブラン&サンタが乗ったチョコムース

ホテルオークラ東京ベイ24年クリスマスケーキ、“コーヒー香る”モンブラン&サンタが乗ったチョコムース

ホテルオークラ東京ベイから、2024年のクリスマスケーキが登場。2024年11月1日(金)から12月13日(金)の間予約を受け付ける。

ホテルオークラ東京ベイ2024年クリスマスケーキ
ラインナップには、定番のショートケーキから濃厚なチョコレートケーキまで、全部で4種が揃う。中でも注目は、しっとりとしたコーヒー風味のスポンジをラム酒香るマロンペーストで包み、熊本県産の渋皮栗をトッピングしたクリスマスモンブラン。ドーム型のフォルムに粒選りの栗とクリスマス装飾が施されており、冬の贅沢な味わいを堪能できる。

ふんわりスポンジの苺ショートケーキ
また、ふんわりとしたスポンジと、なめらかな口どけの生クリームに、甘酸っぱい苺を組み合わせた王道のショートケーキも展開。クリスマスならではのデコレーションやチョコレートプレートが華やかに飾られ、見た目も楽しめる1品だ。

高級チョコレート使用のチョコムース
フランス ヴァローナ社の高級チョコレート“グアナラ”を使用したチョコレートムースも見逃せない。
なめらかな口当たりと濃厚なチョコレートの風味が贅沢な味わいに仕上げている。

ビターチョコのしっとり濃厚ガトーショコラ
さらに、ベルギー産のチョコレートを低温でじっくり蒸し焼きにし、国産栗を使用したしっとり濃厚なガトーショコラもおすすめ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.