セブン-イレブンの秋の味覚スイーツ、"イタリア栗増量”モンブランやもっちりマロンシュー「もこ」
セブン-イレブンが2024年10月1日(火)よりスタートする「秋の味覚祭」から、秋が旬の食材を使ったスイーツが登場。沖縄県を除く全国セブン-イレブンにて発売。
"秋の味覚”栗の贅沢スイーツ
秋の味覚の代表格である栗をはじめ、かぼちゃ、さつまいもを使った季節感あふれるスイーツが勢揃い。注目は、手軽に贅沢感のある味わいを楽しむことができる栗スイーツだ。たとえば、従来よりもイタリア栗ペーストを増量して仕上げた「ご褒美モンブラン」は、より一層濃厚な栗の味わいを味わえる1品に。栗とラム酒を掛け合わせた洋酒を効かせ、ダイレクトに香りと甘さを感じられるモンブランに仕上げている。
和スイーツの「宇治 抹茶と和栗のパフェ」も満足感のある栗スイーツ。抹茶みるくプリン、和栗餡、 ホイップ、抹茶ムースを層にして、わらび餅や白団子をトッピング。
和栗餡ホイップ、抹茶餡、かのこ大納言が添えられており、和の味わいを楽しめる。
もっちり食感が魅力の「イタリア栗のマロンもこ」には、イタリア栗の焼き栗ペーストとホイップクリームをブレンドしたマロンクリームをたっぷりと使用したシュークリーム。一口頬張ると、栗の甘みがふわりと広がる。