クリスピー・クリーム・ドーナツ“もっちり”米粉入りドーナツに黒蜜きな粉&限定シュトーレン味
クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)の米粉入りドーナツに、新作「Kome-Dough 黒蜜きなこ」と、期間限定の「Kome-Dough シュトーレン」が登場。2024年11月1日(金)より、発売される。
米粉ドーナツに黒蜜きなこ&期間限定シュトーレンフレーバー
「Kome-Dough」は、日本の食文化に根ざした米を使うことで、どこか懐かしくも新しい、日本ならではの味わいを追求した米粉入りドーナツ。お米由来の優しい甘さと、モチモチとした食感が特徴で、温めることでほわっともっちりの新食感も楽しめる。
レギュラー商品に加わる「Kome-Dough 黒蜜きなこ」は、お米や餅と相性の良い、きなこと黒蜜の組み合わせを堪能できる1品だ。国産米粉を使った生地に、きなこ風味のコーティングと黒蜜ソースをコーティング。仕上げに香ばしいきなこをふんだんに振りかけ、何度でも味わいたくなるような上品な味わい深さを演出した。
「Kome-Dough シュトーレン」は、クリスマスシーズンの伝統菓子“シュトーレン”をイメージした期間限定ドーナツ。
国産米粉を使用した生地に、ラム風味のレーズンやドライクランベリー、ブルーベリーを練り込み、シナモンの香りを加えることで、華やかな味わいに仕上げた。