シックスセンシズ 京都24年クリスマスケーキ、“あまおう苺×発酵レモン”のしっとり米粉ショートケーキ
シックスセンシズ 京都初となるクリスマスケーキが登場。2024年12月15日(日)まで予約を受け付け、2024年12月21日(土)から12月25日(水)まで受け渡しを行う。
シックスセンシズ 京都初のクリスマスケーキ
2024年4月に開業した自然派ラグジュアリーホテル「シックスセンシズ 京都」。ホテル初のクリスマスケーキとして、華やかでありながら体に優しい“グルテンフリー”のケーキ2種が登場する。
“あまおう苺×発酵レモン”の爽やかショートケーキ
「発酵レモンとあまおう苺のショートケーキ」は、米粉を使用し、はちみつを加えて“しっとり”と焼き上げた定番ショートケーキ。ジューシーなあまおう苺に発酵レモンを合わせ、甘さの中にも爽やかさを感じられる味わいに。ドライオレンジやベリーをトッピングし、見た目にも美しく仕上げている。
“ジンジャー香る”濃厚チョコレートブッシュ・ド・ノエル
一方「ジンジャーチョコレートブッシュドノエル」は、濃厚で深みのあるチョコレートケーキに、生姜のクリームブリュレを加えた1品。
ひと口頬張ると、ジンジャーの香りがふわっと鼻から抜け、ほんのり甘くスパイシーな風味を楽しめる。