セント レジス ホテル 大阪、エトロのイタリア伝統菓子「パネットーネ」をアラベスク模様のボックスで
セント レジス ホテル 大阪は、エトロ(ETRO)が展開するイタリアの伝統菓子パネットーネを、2024年11月30日(土)から12月31日(火)まで、12階のイタリア料理「ラ ベデュータ」にて限定発売する。
エトロのクリスマス伝統菓子「パネットーネ」を限定発売
クリスマスシーズンを祝したエトロのパネットーネは、ミシュラン2つ星レストラン「イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア」のシェフとのコラボレーションによるもの。エトロのアイコニックなペイズリーが美しいアラベスク模様をエンボスで表現した、特別なメタルボックス&ショッピングバッグに入れて販売する。
高品質のイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母を使用したパネットーネは、柔らかくしっとりとした口どけが特徴。中には、控えめな甘さの砂糖漬けオレンジピールやレモンピール、ブラックチェリーに加え、アカシア蜂蜜やバニラビーンズを混ぜ込んでいる。伝統的なレシピから作られた特別なスイーツは、大切な人への贈り物にも、クリスマスパーティーのお供にもぴったりだ。
パネットーネをドルチェで楽しめる限定ランチコース
また、2024年12月4日(水)限定で、エトロのパネットーネをドルチェで楽しめる特別なランチコースを用意。