船橋屋こよみの冬限定スイーツ「苺の白玉しるこ」小豆しるこ×甘酸っぱい苺果肉ソースの2層仕立て
船橋屋こよみ(Funabashiya koyomi)から、冬季限定スイーツ「苺の白玉しるこ」が登場。2024年12月2日(月)より、船橋屋こよみ・船橋屋の一部店舗にて販売される。
小豆しるこ×苺ソースの2層スイーツ「苺の白玉しるこ」
「苺の白玉しるこ」は、北海道産小豆と果肉たっぷりの苺ソースからなる“2層仕立て”の和洋スイーツ。一口食べると、ほんのりとした甘さの小豆しること甘酸っぱい苺ソース、もちもち食感の白玉を同時に味わえる。
また、苺ソースにレモン汁を加えているのもポイント。みずみずしい果肉に爽やかさが合わさり、よりジューシーな味わいを堪能することができる。自分へのご褒美スイーツとしてはもちろん、手土産やギフトにもぴったりの一品だ。
【詳細】
「苺の白玉しるこ」621円
提供期間:2024年12月2日(月)~冬季限定
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)、船橋屋の一部店舗(エキュート赤羽店、エキュート日暮里店、エキュート立川店、大丸東京店、船橋東武店)
※大丸東京店と船橋東武店は販売期間が異なる。
詳しくは店舗へ問い合わせ。