セント レジス ホテル 大阪の春限定「桜アフタヌーンティー」桜色の苺マカロンサンド&桜餅風セイボリー

セント レジス ホテル 大阪は、春限定アフタヌーンティー「セントレジス・桜アフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで提供する。
セント レジス ホテル 大阪の桜アフタヌーンティー
春の訪れとともに花開く“桜”を堪能するアフタヌーンティー「セントレジス・桜アフタヌーンティー」が登場。淡い桜色に染まったスイーツやセイボリーを、クラシカルなティースタンドにのせて展開する。
桜色マカロンサンド&“桜香る”リコッタチーズケーキ
スイーツの注目は、淡いピンクカラーに色づく「桜とストロベリーマカロン」。桜色のマカロンで、桜の葉を使用したバタークリームと苺のコンフィチュールを挟み、甘酸っぱさと濃厚な味わいを楽しめる。ほのかに桜香る「桜リコッタチーズケーキ」や「桜ショコラ」に加え、桜の葉とマロングラッセを生地に混ぜ込んだ「桜スコーン」など“桜スイーツ”が目白押しだ。
“桜餅風”トルティーヤロールなど贅沢なセイボリー
セイボリーには、旬を迎える桜エビとグリーンピースを合わせた「桜エビのキッシュ」をはじめ、まるで桜餅のようなビジュアルの「鯛ブランダードのトルティーヤロール 桜の葉とオリーブ」