セブン-イレブン「お店で揚げたドーナツ」リニューアル、ふわっと食感のシュガー&メープル味

セブン-イレブンは、「お店で揚げたドーナツ」のリニューアルを実施。2025年4月29日(火)より順次、「お店で揚げたシュガードーナツ」「お店で揚げたメープルドーナツ」を発売する。
揚げたて“ふわっと食感”のドーナツがリニューアル
2024年秋より発売を開始した「お店で揚げたドーナツ」は、生地をじっくりと長時間発酵させ、ふわっとした食感の揚げたてで提供する1品。ドーナツの入った袋に別添えのシュガーを入れ、自身で振って完成させるスタイルなのもユニークだ。当初は東京・千葉・埼玉のみでの展開だったが、好評を博したため全国で販売を拡大していった。
定番人気のシュガーとメープル
そんな「お店で揚げたドーナツ」の定番フレーバーがパワーアップしてお目見え。「お店で揚げたシュガードーナツ」は、生地に混ぜる卵を増やし、コクと濃厚さをプラス。ふわっと食感のドーナツに、シュガーをたっぷりとまぶして完成だ。
一方「お店で揚げたメープルドーナツ」は、生地にメープルシロップを混ぜ込んだ、ほんのり甘い味わいが魅力。そのままでももちろん、シュガーをまぶしてより甘い味わいを楽しんで。いずれもトッピングのシュガーは、これまでよりも目の細かい砂糖にチェンジ。