「エクストラスーパーメロンショートケーキ」ホテルニューオータニで、高級メロン1/3個使用
ホテルニューオータニ幕張は、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて、2018年5月1日(火)より「エクストラスーパーメロンショートケーキ」を1日10個限定で発売する。尚、ホテルニューオータニ 東京、大阪においては通年で販売中。
これまで販売していた高級素材にこだわった「スーパーメロンショートケーキ」から更に改良を加え、静岡県産のマスクメロンを3分の1個と贅沢に使用した「エクストラスーパーメロンショートケーキ」。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫するが、このケーキで使用するメロンは1本の木から1つのみに絞り、すべての栄養や美味しさが凝縮されている。
また生地には、玄米を食べて育った鶏が生む薄いレモン色の卵、「玄米卵」を使用。従来のカステラのようなしっとりした生地を進化させ、メロンのみずみずしさを存分に引き出している。クリームは、海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使ったもの。メロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香る甘い味わいが至高のマリアージュを奏でている。
【詳細】
エクストラスーパーメロンショートケーキ
期間:通年 ※幕張のみ2018年5月1日(火)