コールドストーンの新作「ピーチメルバ」国産の白桃たっぷり、歴史ある桃スイーツを再現
コールド・ストーン・クリーマリーが、2016年7月7日(木)より、新商品「ピーチメルバ」を発売する。
ピーチメルバ 680円(税込)
「ピーチメルバ」は、バニラアイスクリームに桃のコンポートやラズベリーソースをトッピングした桃のデザート。19世紀、名門ホテルの料理長が人気オペラ歌手であるネリー・メルバのために考案したものが始まりで、“憧れの歌姫に捧げたスイーツ”として世界的に知られる一品だ。
今回コールド・ストーン・クリーマリーは、国産の白桃と生クリームたっぷりのスイートクリームアイスクリームを使ってこの「ピーチメルバ」を表現。スイートクリーム&ピンクピーチアイスクリームに、スポンジケーキ、ラズベリー、白桃コンポートをミックスし、その上に桃のコンポートやローズジュレ、ヨーグルト風味のクリームなどをトッピングした、見た目にも華やかなスイーツとなっている。
また、同日よりコールドストーンオリジナルのデザートドリンク「クーリーズ」の新フレーバー「フレッシュ ライム マスカット」と「ジューシー ピンク グレープフルーツ」も登場。マイナス9度の石の上でミックスしたフルーツやアイスクリームを、特製のフローズンドリンクに乗せた夏に嬉しい一杯だ。