くらし情報『モンシェールのクリスマスケーキ -「堂島ロール」のクリームとフレッシュ苺で仕上げる贅沢なワンホール』

モンシェールのクリスマスケーキ -「堂島ロール」のクリームとフレッシュ苺で仕上げる贅沢なワンホール

モンシェールのクリスマスケーキ -「堂島ロール」のクリームとフレッシュ苺で仕上げる贅沢なワンホール

「堂島ロール」でおなじみのモンシェール(Mon cher)からクリスマスケーキが登場。2016年12月20日(火)まで予約受付中だ。

生乳を食べているかのような「堂島ロール」のクリーム、そしてフレッシュな苺で作ったクリスマスケーキ。見た目の華やかさだけでなく上品な味わいも堪能でき、クリスマスディナーのラストを飾るにふさわしいメニューが揃う。

ボンジュール! ノエル
「ボンジュール! ノエル」は、ふんわり焼き上げたスポンジに、絞りたてミルクのような「堂島ロール」のクリームと6種類のフルーツをサンドしたモンシェールならではの逸品。ミニロールと大粒の苺をサンタと共に乗せた、盛りだくさんのケーキに仕上げた。

モンシェール・ブラン
「モンシェール・ブラン」は、森に積もった新雪が朝日を浴びてキラキラきらめくクリスマスの朝をイメージしたケーキ。ツリーを中心として花開くように並べた苺に、繊細なホワイトチョコレート細工を飾ってその風景を表現。
ナイフを入れれば、中に忍ばせていた甘酸っぱい大粒の苺が顔を出す。

ブリリアントポップ
オーブンでしっとりと焼き上げたパウンドケーキに、赤と緑のチョコレートをグラサージュした「ブリリアントポップ」。

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