くらし情報『銀座にビステッカ専門店「ビステッケリア イントルノ」骨付き肉を高温でシンプルに調理』

2016年10月30日 21:25

銀座にビステッカ専門店「ビステッケリア イントルノ」骨付き肉を高温でシンプルに調理

銀座にビステッカ専門店「ビステッケリア イントルノ」骨付き肉を高温でシンプルに調理

イタリアンスタイルのステーキ“ビステッカ”専門店「ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ」が、2016年10月27日(木)、東京・銀座のショッピングセンター「NISHIGINZA」内にオープン。

“ビステッケリア”とは、イタリアのステーキハウスのこと。「ビステッケリア イントルノ ステーキ アンド バー ギンザ トウキョウ」では、高温でシンプルに焼きあげる骨付き肉(Tボーンやトマホーク)などのビステッカにイタリア伝統の野菜料理をつけ合わせて楽しむフィレンツェスタイルをメインに、ニューヨークテイストも加えた料理を提供する。

看板料理のフィレンツェ風ビステッカは全てプライムグレードにこだわり、最適な熟成度を見極めて800℃のブロイラーでシンプルに焼き上げられる。数種の塩、こだわりのオリーブオイルを合わせれば、肉本来の奥深い旨味が楽しめるという。

ビステッカ以外にも、鴨のレバーパテやオマール海老のカタラーナ風などの前菜から、白インゲンや国内産ヨーロッパ野菜、キノコなどを使用した付け合わせ、黒トリュフを贅沢に使用したパスタまで、本格イタリアンを思う存分堪能できる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.