ピエール マルコリーニのクリスマス - 苺とホワイトチョコレートムースのケーキ
「ピエール マルコリーニ」から、2016年のクリスマスケーキが登場。自慢のチョコレートを、フランボワーズやキャラメルと組み合せたホールケーキやブッシュ・ド・ノエルを展開する。
ノエル ドゥ ピエール 2016
ノエル ドゥ ピエールはチョコレートのガナッシュをベースに、フランボワーズやカシス、フィヨンティーヌの層を織り交ぜたホールケーキ。ベルベットのような滑らかな質感の深い赤やブラウンの見た目がゴージャスで美しい。ビターな味わいのものから、優しい甘さのものまで幅広いチョコレートケーキを展開する。
燃え上がる森のような真っ赤なケーキ
ビター、ミルク、ホワイトの3種のチョコレートを使ったケーキは、それぞれのガナッシュの個性が見事に調和している。ショコラティエ自慢の上質なチョコレートを存分に味わえる贅沢な一品だ。燃え上がるように赤色のケーキを切ると、断面にそれぞれのガナッシュが美しく層を織り成している。
【詳細】
販売店舗:直営店・百貨店共通
価格:6,300円(税込)
サイズ:直径 12cm、高さ 4cm(飾り部分除く)
ミルクチョコレート×キャラメル
渋谷ヒカリエ限定で販売されるのは、ミルクチョコレートとキャラメルのケーキ。