野菜を使った“畑生まれのスイーツ”専門店「らぽっぽファーム」新宿に、やきいものブリュレやミルフィーユ
野菜を使った“畑生まれのスイーツ”が楽しめる新店舗「らぽっぽファーム」が新宿にオープンする。オープン日は2016年12月3日(土)。
今回の新店舗は、"おいもスイーツ”を展開する、さつまいもスイーツ専門店「おいもさんのお店 らぽっぽ」が手掛ける。当店は「焼きたてポテトアップルパイ」「スイートポテト」食物繊維とビタミンCたっぷりの「おいもマフィン」などが人気商品だ。
提案されるのは、畑からそのままの美味しさを楽しめるスイーツの数々。サクサクの香ばしいパイで、芋カスタードと甘熟の熟成やきいもをはさんだ「やきいもカスタードミルフィーユ」のほか、幻のさつまいも・霧島紅かぐらの熟成やきいもを大胆にカットし、クリームを流し入れて香ばしくキャラメリゼした「やきいもブリュレ」などが展開される。
さらに、野菜を丸ごと使用したような「ファームクッキー」も。さつまいもやかぼちゃの自然な甘さを活かしたものや、プチプチ食感のいちじくに、アーモンドを合わせたフルーティーなフレーバー、また甘いにんじんにオレンジを合わせた、甘酸っぱく爽やかな味わいなど様々。
ここでしか手に入らない、素材の味を存分に楽しめるスイーツをぜひ堪能してみて。