モンシェールから「あまおう」を使用した堂島ロールやミルクレープ、春の花畑をイメージ
モンシェール(Mon cher)から、福岡産の“あまおう”を使用したケーキが続々登場。2017年2月15日(水)から4月30日(日)まで期間限定で販売される。
今回、堂島ロールをはじめ、ミルクレープ、ホールケーキなどモンシェールの人気定番商品が、“あまおう”を使用したスペシャルバージョンに。
「スプリングベリーロール」はいちごを使用した堂島ロールの上に、こだわりのクリームといちご、そしてベリー系のフルーツとカラフルなマカロンをデコレーションした一品。また「あまおうのミルクレープ」には、生地の間にいちごが挟まれているほか、トッピングにも使用。さらにホールケーキとエクレールには食用花=エディブルフラワーも飾られ、春らしいお花畑のような仕上がりとなっている。
ほかにも、この時期限定の春商品もあるので、ぜひこの機会に一足早く春を感じに足を運んでみては。
【詳細】
モンシェール春のイチゴフェア
販売期間:2017年2月15日(水)~4月30日(日)
※2/15より順次販売、あまおうの入荷状況により販売期間が変わる可能性あり。
取り扱い:モンシェール 店舗(札幌エリアを除く)
※商品は販売店舗によって異なる。