グリーン ビーン トゥ バー チョコレートのホワイトデー、フルーツ&ナッツ入りの限定ボンボンショコラ
カカオ豆からチョコレートになるまでの全工程を一貫して手作業で行うビーン トゥ バー専門店の「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar CHOCOLATE)」から、ホワイトデーに向けたコレクション「WHITEDAY’S VARIOUS HEART様々な愛の形」が登場。2017年2月18日(土)より数量限定で発売される。
柑橘フルーツやスパイスが効いた「ボンボンショコラ」
ボンボンショコラには、3種類のフレーバーが詰め合わせに。バジルやすだちなどの柑橘類を使用したフレッシュな味わいのショコラや、食感が楽しいシナモン・アーモンド・ピスタチオなどを使用したプラリネ、そしてオレンジ&ラズベリー・レモン・スパイスのガナッシュを使った一品をアソートした。まるで宝石のような美しい色合いもポイントだ。
フリーズドライフルーツ&ナッツをまぶした「チョコレートバー」
チョコレートバーからは、ジューシーでフルーティーな酸味が特徴のタンザニア産カカオ豆を使用した2枚が登場。
フリーズドライストロベリーとピスタチオをトッピングした見た目にも華やかなフレーバーは、酸味の少ないストロベリーが優しく、まろやかな味わい。