横浜ベイシェラトンの「スイーツパレード」木・金曜の夜限定でマンゴー&桃スイーツが食べ放題
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「スイーツパレード」を、2017年7月6日(木)から9月1日(金)までの木曜・金曜日限定で開催する。
月ごとにメインフルーツが変わる今回のスイーツパレード。7月は、濃厚な甘さで柔らかな果肉のマンゴー、8月は、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の桃をメインに使ったオリジナルスイーツの数々を思う存分堪能出来る。
人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」が登場。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包みゲストの目の前で仕上げてくれる。
また、パイナップルのソテーとココナッツ入りクリームを一緒に焼き上げたタルトに、パッションクリームとフレッシュマンゴーをのせた「マンゴータルト」、カスタードを詰めたサクサクのパイに白桃を贅沢にのせた、桃好きにはたまらない「ピーチパイ」、暑い夏にもぴったりな爽やかな口当たりのゼリー系のひんやりスイーツなど、種類豊富なオリジナルサマースイーツが楽しめる。
またスイーツの他にも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されている。