早稲田のおはぎ専門店「よしかわ」から、ジェラートを最中でサンドした新作 - つぶあんや黒蜜を合わせて
東京・早稲田のおはぎ専門店「北海道おはぎ よしかわ」から、北海道・岩瀬牧場とコラボレーションした新作和菓子「ジェラート最中」を、2017年5月24日(水)より発売する。
牛乳の味が濃厚なしぼりたてミルクジェラートが人気の「岩瀬牧場」は、夏には行列ができる北海道・砂川市の有名店。2012年には「ご当地アイスグランプリ」で、全国42社・64アイテムの中から最高金賞を受賞している。
今回発売される「ジェラート最中」は、「岩瀬牧場」のジェラートを最中でサンドした新感覚の和菓子だ。手軽に食べられる最中タイプと、ジェラートをたっぷり楽しめるカップタイプの2種類が用意されており、それぞれ「北海道おはぎ よしかわ」でも使用している特製のつぶあん、十勝産のいちご、北海道産のきなこからトッピングを選択できる。
【商品情報】
北海道おはぎ よしかわ&岩瀬牧場コラボ商品
発売日:2017年5月24日(水)
価格:
・しぼりたてジェラート最中つぶあん 200円(税込)
・しぼりたてジェラートつぶあん 300円(税込)
・しぼりたてジェラート最中いちご 250円(税込)
・しぼりたてジェラートいちご 350円(税込)