2017年8月18日 18:45
伊勢丹新宿店、10年前の人気ケーキやフードが期間限定でリバイバル - サダハル・アオキ「サヤ」など
伊勢丹新宿店は、食品フロアリモデル10周年を記念して、2017年8月23日(水)から9月5日(火)までの期間、地下1階食料品フロアにて「食品銘店会大感謝祭」を開催する。
「食品銘店会大感謝祭」では、現在は販売していない10年前の人気商品を再現した特別商品や、10周年を記念した特別商品を期間限定で販売する。
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)」の「サヤ」は、10年前に販売して以来進化し続けてきた定番商品。今回は10年前と同じドーム型の「サヤ」が登場する。すっきりとしたイチゴの酸味がふんわり広がる、見た目にも華やかなケーキに仕上がっている。
久右衛門の定番商品「おめでたい」は、お椀に入れてお湯を注ぐとお吸い物になる鯛型の最中。10周年を記念し、「桃色のおめでたい」にアップデートして販売される。縁起物の鯛と華やかな桃色の組み合わせから、お祝いの贈り物にも最適な一品だ。
「セバスチャン・ブイエ」のマカロン生地でバニラクリームと桃のコンポートをサンドして、桃をかたどったケーキ「マカロンペッシュメルバ」や、「ガリバルディ」