2017年9月23日 12:55
パブロ×ロッテ チョコパイのコラボ第4弾「和のチーズケーキ」宇治抹茶チーズクリーム&黒蜜ソース入り
焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の監修によるロッテ「チョコパイ」の新商品「チョコパイ<PABLO監修和のプレミアムチーズケーキ京味仕立て>個売り」が登場。2017年9月26日(火)から全国で発売される。
パブロとロッテは、2016年6月からチョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売りシリーズを発売しており、今回はコラボレーション第4弾となる。
新商品は、チョコレート半生ケーキ「チョコパイ」に京都府産宇治抹茶チーズクリームと黒蜜ソースをしっとりソフトケーキ生地でサンドすることで、パブロ和のチーズタルトの美味しさを再現したもの。通常のチョコパイより、クリーム量を1.3倍に増量することでチーズタルトのふわとろ感も表現した。
なお、今回のチョコパイ8個セットが、パブロ店舗限定で9月22日(金)から先行発売される。気になる人はひと足早く味わってみてはいかが。
【詳細】
■チョコパイ<PABLO監修和のプレミアムチーズケーキ京味仕立て>個売り
発売日:2017年9月26日(火)
価格:95円前後(オープン価格)+税
発売エリア:全国
■チョコパイ8個セット<PABLO監修和のチーズケーキ京味仕立て>
発売日:9月22日(金)