くらし情報『ハイアット リージェンシー 京都のクリスマスケーキ&ベーカリー、苺のショートケーキや胡桃チョコケーキ』

2017年9月28日 12:05

ハイアット リージェンシー 京都のクリスマスケーキ&ベーカリー、苺のショートケーキや胡桃チョコケーキ

ハイアット リージェンシー 京都のクリスマスケーキ&ベーカリー、苺のショートケーキや胡桃チョコケーキ

ハイアット リージェンシー 京都は、トラットリア セッテ ペストリーブティックより2017年のクリスマスケーキ・スイーツ計5種とベーカリー計3種を発売する。2017年11月1日(水)から12月20日(水)までの期間、予約受付を行い、2017年11月16日(木)から12月25日(月)まで受け渡し・店頭販売を行う。

京都ストロベリークリスマス
京都みずほファームの新鮮な卵を使用したスポンジに、京都渋谷農園の苺「紅ほっぺ」と苺ソースを閉じ込めたフレッシュな味わいのストロベリーショートケーキ。なめらかな九州産ホイップクリームがふわっと広がる一品だ。

マンダリン アールグレイ
アールグレイティーのミルクチョコムースには柑橘が香り、マンダリンオレンジのクリームとジュレにはベルガモットで華やかに香りづけを。ピスタチオのジョコンド生地とライスパフの食感が楽しく、ツヤのあるマンダリンオレンジのコーティングによって見た目にも上品なケーキに仕上がっている。

胡桃ショコラ
ホテル自家製胡桃を使用したプラリネクリームと、胡桃のダックワーズ生地に、メキシコ産カカオガナッシュがスモーキーに香る。薄くパリパリとしたフィヤンティーヌ生地とカカオ豆で食感をプラスし、トップにはキャラメリゼしたナッツやチョコレートをデコレーション。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.