2017年10月3日 14:40
ホテルオークラ東京のクリスマス、サンタの家を表現した限定ショートケーキなど
ホテルオークラ東京から、クリスマス限定ケーキ&オードブルが登場。2017年10月1日(日)より予約受付、2017年12月20日(水)から25日(月)までが受け渡し期間となる。
ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル
「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」は、大きなショートケーキをいちごのリースで飾り、ビター・ミルク・ホワイトの3種のチョコレートを使ってサンタクロースの家を表現した。側面は、フランスのクリスマス菓子をイメージしたクッキーでデコレーション。20人分のサイズなので、大人数のクリスマスパーティの目玉になること間違いなしだ。
ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ
ホテルオークラ東京の伝統のレシピで作る、クリスマス代表ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ」。国産バター・卵白・砂糖を丁寧に混ぜ合わせた2種類のバタークリームや手作りプラリネを使用し、豊かな味わいに仕上がっている。落ち着いたシックなデコレーションが、上品なクリスマスの夜を演出する。
アムール
フォアグラやキャビアの入った全10品のオードブルに、メインディッシュはひな鶏のロースト、いちごとピスタチオのムースケーキまでセットになったクリスマスディナー。