くらし情報『東京マリオットホテルからクリスマスケーキ発売、濃厚な味わいと爽やかな果実のハーモニー』

2017年10月6日 18:35

東京マリオットホテルからクリスマスケーキ発売、濃厚な味わいと爽やかな果実のハーモニー

東京マリオットホテルからクリスマスケーキ発売、濃厚な味わいと爽やかな果実のハーモニー

東京マリオットからクリスマスシーズンを彩るケーキが登場。予約期間は2017年10月1日(日)から12月17日(日)まで。

「アメリカンクリスマス」
2017年のクリスマスケーキは、マリオットホテルの発祥地であるアメリカのニューヨークやシカゴなどのアート・カルチャーからインスパイアされた、大人でスタイリッシュなケーキが3種類ラインナップされる。

ブリリアント クリスマス カシスショコラ
モダンアートのようなオブジェをのせ、カシスのグラサージュでダークパープルに仕上げたショコラケーキ「ブリリアント クリスマス カシスショコラ」は見た目から、クリスマスの夜を彩る。5層仕立ての濃厚なスポンジと、カシスの爽やかな酸味の絶妙なハーモニーが楽しい。

シトラスフロマージュ
「シトラスフロマージュ」は、イタリアの老舗チーズブランド「ガルヴァー二」のマスカルポーネを贅沢に使用したレアチーズケーキ。オレンジのジュレやアーモンドクランブルなどが層になっており、様々な食感と、柑橘系の爽やかなテイストを味わうことができる。

マリオットクリスマス ショートケーキ
「マリオットクリスマス ショートケーキ」は、東京マリオットホテル開業以来長年親しまれてきた、アメリカンスタイルのショートケーキだ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.