2017年10月6日 18:35
東京マリオットホテルからクリスマスケーキ発売、濃厚な味わいと爽やかな果実のハーモニー
東京マリオットからクリスマスシーズンを彩るケーキが登場。予約期間は2017年10月1日(日)から12月17日(日)まで。
「アメリカンクリスマス」
2017年のクリスマスケーキは、マリオットホテルの発祥地であるアメリカのニューヨークやシカゴなどのアート・カルチャーからインスパイアされた、大人でスタイリッシュなケーキが3種類ラインナップされる。
ブリリアント クリスマス カシスショコラ
モダンアートのようなオブジェをのせ、カシスのグラサージュでダークパープルに仕上げたショコラケーキ「ブリリアント クリスマス カシスショコラ」は見た目から、クリスマスの夜を彩る。5層仕立ての濃厚なスポンジと、カシスの爽やかな酸味の絶妙なハーモニーが楽しい。
シトラスフロマージュ
「シトラスフロマージュ」は、イタリアの老舗チーズブランド「ガルヴァー二」のマスカルポーネを贅沢に使用したレアチーズケーキ。オレンジのジュレやアーモンドクランブルなどが層になっており、様々な食感と、柑橘系の爽やかなテイストを味わうことができる。
マリオットクリスマス ショートケーキ
「マリオットクリスマス ショートケーキ」は、東京マリオットホテル開業以来長年親しまれてきた、アメリカンスタイルのショートケーキだ。