2017年10月16日 20:00
ゴディバのクリスマス限定ケーキ - くちどけ滑らかなチョコレートの上品な味わい
ゴディバ(GODIVA)は、2017年のクリスマス限定ケーキ「ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ」の予約受付を、2017年10月初旬より開始する。なお、2017年12月23日(土)から12月25日(月)までが受け渡し期間となる。
2017年のクリスマスに向けてゴディバが提案するのは、チョコレートにこだわった上品で洗練された味わい。「ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ」は、チョコレートチップ入りのふんわりとした「チョコレートダコワーズ」と「コーヒークレームブリュレ」に、ローストしたナッツとチョコレートをペースト状にまぜあわせた「ジャンドゥーヤババロア」が重なりあう。
さらに、キャラメライズしたアーモンドのプラリネのグレーズが輝く天面に、ほんのりコーヒーの香るチョコレートコーヒークリームとゴディバのロゴ入りチョコレートプレートをデコレーションした。
なめらかな口あたりのチョコレートケーキに、サクサク食感のコーヒー味のチョコレートクッキー「コーヒークリスピー」でアクセントをプラスしている。
【詳細】
ゴディバ ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ
予約受付:2017年10月初旬~12月初旬
引き渡し:2017年12月23日(土)