2017年10月20日 18:30
ヒルトン東京のクリスマスケーキ、宝石やプレゼントボックスをモチーフに
ヒルトン東京のパティセリー「FILOU」でクリスマスケーキが発売される。予約期間は2017年11月1日(水)から12月20日(水)まで、受取期間は12月1日(金)から25日(月)まで。
テーマは「クリスマス・ウィンドー」。宝石やプレゼントボックスなど、ホリデーシーズンのウィンドーディスプレーを思わせるクリスマスケーキが勢揃いする。
カメオジュエリーを思わせるロマンティックなケーキ「ラブ・ストーリー」。アーモンドスポンジとクッキー生地のベースにライムを効かせたミントとホワイトチョコレートのムースを合わせ、アクセントにラズベリーガナッシュを取り入れた。仕上げに、ホワイトパールチョコときらりと光る銀箔をあしらっている。
「クリスマス・バケーション」はチョコレートでプレゼントボックスを表現した一品。
中を開けると、もう一つのクリスマスケーキが登場する。レーズン入り抹茶のパウンドケーキに、ラズベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースを乗せたホワイトケーキは、抹茶とほのかな酸味が爽やかな味わいとなっている。
他にも、チョコレートでドット柄を描いた「ポッシュ・ストロベリーショート」や、ボタンのような可愛らしいトッピングがユニークな「アルチザン・ログケーキ」