くらし情報『パティシエ エス コヤマから「梅干し」や「奈良漬」を使った新作チョコレート』

パティシエ エス コヤマから「梅干し」や「奈良漬」を使った新作チョコレート

パティシエ エス コヤマから「梅干し」や「奈良漬」を使った新作チョコレート

パティシエ エス コヤマから”梅干し”や”奈良漬”など、一風変わった食材を使った新作チョコレートが登場。2017年11月2日(木)より順次ショコラトリーロジラおよびオンラインショップにて発売となる。

ロンドンで行われたチョコレートの世界大会「インターナショナル・チョコレート・アワーズ 2017」にて金賞を受賞したショコラが日本での展開をスタートする。一粒サイズのボンボンショコラからは、梅干しを使った「燻し梅干し」が登場。ミルクチョコレートを合わせ、梅特有のとがった酸味をまろやかに仕上げた。同じく金賞に輝いた「生姜の醤油漬けプラリネ」は、生姜の辛味とほのかな醬油の風味に、アーモンドプラリネを組み合わせた。

板チョコレートのタブレットからは、赤紫蘇パウダーを混ぜた「チャンチャマイヨ 48%&プラリネ赤紫蘇」、賀茂茄子の味醂漬けをフレーク状にして取り入れた「京奈良漬」が展開される。

ボンボンショコラは、マイルドな刺激と香りの「完熟赤山椒」や香ばしい醤油が香る「燻し醤油」など、ユニークなチョコレートと一緒にしたアソートメントとして発売。
タブレットは、「チャンチャマイヨ 48%&プラリネ赤紫蘇」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.