生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」大船に新店オープン、新作ティラミスを先行発売
アロマ生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」が、2017年11月9日(木)、湘南エリアで2店舗目となる「ca ca o大船ルミネウィング店」をオープンする。
「カカオ」の商品は、チョコレートの本質でもあるカカオにこだわり、品質に優れたコロンビア産のカカオ豆を使用している。
商品は、「生チョコ」をベースにしたとろりとなめらかなフィリングと、さっくりと焼いたタルト生地で人気な「生チョコタルト」を中心に販売。オープン記念として、「カカオ」秋の新作メニュー「生チョコティラミス」2種(クラシック/抹茶ソイ)を店舗限定で先行発売する。
「生チョコティラミス クラシック」は、口溶けの良い生チョコのクリーム、カカオ分41%のミルクの生チョコ、スポンジ、マスカルポーネクリームの4層を重ね、コクがありながらも軽く仕上げた。
「生チョコティラミス 抹茶ソイ」は、ホワイトチョコレートと抹茶を合わせたクリームに、美容効果も期待できる豆乳のクリームを合わせた「カカオ」と不二製油株式会社の共同開発の商品だ。
今回出店される大船ルミネウィング店は、大船駅構内の商業施設であるルミネウィングの「スイーツ小町」