くらし情報『生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」大船に新店オープン、新作ティラミスを先行発売』

2017年11月2日 19:10

生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」大船に新店オープン、新作ティラミスを先行発売

生チョコ専門店「カカオ(ca ca o)」大船に新店オープン、新作ティラミスを先行発売

アロマ生チョコレート専門店「カカオ(ca ca o)」が、2017年11月9日(木)、湘南エリアで2店舗目となる「ca ca o大船ルミネウィング店」をオープンする。

「カカオ」の商品は、チョコレートの本質でもあるカカオにこだわり、品質に優れたコロンビア産のカカオ豆を使用している。

商品は、「生チョコ」をベースにしたとろりとなめらかなフィリングと、さっくりと焼いたタルト生地で人気な「生チョコタルト」を中心に販売。オープン記念として、「カカオ」秋の新作メニュー「生チョコティラミス」2種(クラシック/抹茶ソイ)を店舗限定で先行発売する。

「生チョコティラミス クラシック」は、口溶けの良い生チョコのクリーム、カカオ分41%のミルクの生チョコ、スポンジ、マスカルポーネクリームの4層を重ね、コクがありながらも軽く仕上げた。

「生チョコティラミス 抹茶ソイ」は、ホワイトチョコレートと抹茶を合わせたクリームに、美容効果も期待できる豆乳のクリームを合わせた「カカオ」と不二製油株式会社の共同開発の商品だ。

今回出店される大船ルミネウィング店は、大船駅構内の商業施設であるルミネウィングの「スイーツ小町」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.