2017年11月3日 11:50
ホテル阪急インターナショナル「苺大福」を表現した和風パフェ、抹茶・みかん・栗を使用した贅沢な14層
ホテル阪急インターナショナルのティーラウンジ「パルテール」では、「冬のおすすめ和風パフェ Hiver イヴェール」が登場。2017年11月1日(水)から2018年2月28日(水)まで、冬限定発売される。
パフェは、抹茶スイーツや秋冬の味覚であるみかんや栗などを取り入れ、さらに「苺大福」を表現した層も含んだ豪華な14層。みかんや栗、白玉に始まり、その後焼き抹茶、抹茶のアイス、シャンティクリーム、抹茶のカスタードクリームと、抹茶づくしの味わいが続く。下に進むと現れるのがサクサク食感のキャラメルビスケットだ。
最後はのびるゼリー、苺、あずきのジュレが顔をだし、併せて食べることで「苺大福」の味わいに。もちもちした食感、苺の酸味、なめらかな舌触りのクリームの甘みが口いっぱいに広がる。1つのグラスの中で、多様な和の味わいを楽しめるスイーツに仕上がっている。
【詳細】
冬のおすすめ和風パフェ Hiver イヴェール
販売期間:2017年11月1日(水)〜2018年2月28日(水)
※2018年1月中旬〜2月14日(水)はバレンタイン商品に変更。
価格:1,500円(サービス料・消費税込)
【取扱店】
ティーラウンジ「パルテール」