くらし情報『ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ、虹色スポンジを重ねた「レインボーケーキ」やドーム型』

2017年11月10日 16:30

ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ、虹色スポンジを重ねた「レインボーケーキ」やドーム型

ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ、虹色スポンジを重ねた「レインボーケーキ」やドーム型

ヒルトン東京お台場からクリスマスケーキが登場。予約は受付中、受取は2017年12月20日(水)から25日(月)までだ。

今年も趣向を凝らした6種類のケーキが展開される。「クリスマスレインボーケーキ」はその名の通りレッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルー、パープルのスポンジを重ね、虹に見立てたフォトジェニックなケーキ。トッピングには、クリスマスらしいスターモチーフのデコレーションをあしらった。どこか懐かしさのある優しい甘さのバタークリームの味わいだ。

艷やかな「イチゴとマキベリーのオペラ」は、イチゴのバタークリームにスーパーフードのマキベリーを練り込み、ぷちぷちとした食感が楽しい生地と交互にサンドした一品。ヘルシー食材を使用した、“ギルトフリー”のスイーツとなっている。

そして「トンカ豆とダークチョコレートムース」は、ドーム型が印象的なチョコレートケーキ。ヴァローナ産カカオ70%の濃厚でビターなチョコレートムースの中に優しいバニラクリームを入れ、表面はチョコレートや水あめ、コンデンスミルクなどで艷やかに仕上げている。

このほか、定番のショートケーキや、柚子やマロンを使用したブッシュドノエルなどもラインナップ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.