2017年12月17日 20:00
メリーチョコレートの2018年バレンタイン新作、巨峰や苺を使ったなめらかなフルーツのガナッシュ
メリーチョコレート(Mary’s Chocolate)から2018年のバレンタインに向けた新ラインナップ「chocolateにfruitsを」が登場する。
2018年のメリーチョコレートのバレンタインコンセプトは「時間(トキ)を楽しむバレンタイン」。「chocolateにfruitsを」では、このコンセプトのもと、メリーチョコレートがこれまで培ってきた技術とフルーツとカカオの可能性を活かした新作を用意する。
くちどけ滑らかなガナッシュで仕立てた「国産フルーツのトリュフ」は、フルーツに合わせて産地別にチョコレートを選定。こだわり抜かれた組み合わせでは、柔らかなガナッシュとほのかに香るフルーツのフレーバーを楽しむことが出来る。
「チェリーブランディ」は、バレンタインにあわせて6カ月もの期間ブランデーに漬け込んだチェリーを、ひと粒ひと粒ショコラティエがフォンダンとチョコレートをコーティング。チョコレートの中でチェリーの果肉が次第に溶けていき、一口食べるとブランデー風味のチェリー果汁が口の中に広がる一品だ。
「果汁100パーセントチョコレート」は、果汁を贅沢に使用した、まるでフルーツを食べているような酸味や甘味を感じさせる全く新しいチョコレート。