くらし情報『鍋料理の祭典「鍋小屋 2018」横浜赤レンガ倉庫で、各地域や人気店の鍋料理を食べ比べ』

2017年12月18日 15:30

鍋料理の祭典「鍋小屋 2018」横浜赤レンガ倉庫で、各地域や人気店の鍋料理を食べ比べ

も。

このほか「ふわふわタコつみれ串の豆乳鍋」や「ほっかほかラム生姜鍋」「活〆アンコウのつむぎ糀味噌鍋」「麻辣火鍋」が揃う。

オリジナル鍋作りも
一方、座敷でくつろげる「自分で作る こだわり鍋」エリアでは、4,200通り以上の組み合わせの中からオリジナルの鍋が作れる。メインの具材はタラバガニ・鮭・ホタテを使用した石狩鍋、牡蠣鍋、鶏鍋、かじか鍋、はまぽーく鍋といった5種類を用意。野菜は新鮮な採れたて国産野菜11種類から選ぶことができる。もちろんご飯、うどんといった最後のシメ具材も。自分好みの鍋をぜひ堪能したい。

【詳細】
鍋小屋 2018〜冬の横浜赤レンガ倉庫でお熱く召し上がれ。

期間:2018年1月19日(金)〜28日(日)
※雨天決行、荒天時は休業する場合あり
時間:平日 12:00〜21:30 / 土日 11:00〜21:30
※飲食の販売終了時間は21:00
場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場
住所:神奈川県横浜市中区新港1-1
入場料:無料 (飲食代は別途)
※「自分で作る こだわり鍋」エリアは75分制。60分でラストオーダー

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.